КРАСОТА

Основные правила борьбы с потливостью ног

Основные правила борьбы с потливостью ног

Одна из не очень приятных проблем – это потливость ног. Но в настоящее время с ней можно легко и успешно бороться. Главное направление действий состоит в понимании причин повышенной потливости ног, а также в применении на практике нескольких правил по уходу за ступнями.

Почему ноги интенсивно потеют?

Излишняя потливость ног объясняется многочисленными факторами, среди которых самыми безобидными и распространенными являются:

- активная нагрузка во время занятия спортом (бег, ходьба, катание на коньках или роликах),

- не пропускающая воздух и закрытая обувь, при ношении которой ноги оказываются в своеобразной бане.

Решение названных проблем заключается в ношении качественной обуви, благодаря которым ноги смогут «дышать», и носков из натуральных материалов.

progon-forum.ru

mcpotential.ru

Обильное потоотделение ног может быть вызвано резкими перепадами температуры, стрессовыми ситуациями и некоторыми заболеваниями. В случае если вы подозреваете у себя наличие последнего фактора, обязательно обратитесь за консультацией к врачу, который поможет поставить диагноз и назначит соответствующее лечение.

Тем же, кого смущает не столько потливость, сколько сопутствующей ей неприятный запах, стоит узнать, что пот по своей природе не имеет запаха. Он на 98% состоит из воды и на 2% из разнообразных минеральных солей, гормонов, микроэлементов – все они не имеют запаха. Возникновение неприятного аромата, сопутствующий потоотделению, происходит из-за взаимодействия пота и бактерий, располагающихся на коже и обуви.

Как бороться с потливостью ног?

Не зависимо от причин возникновения излишней потливости, начинать борьбу следует с соблюдения основных правил личной гигиены, поскольку без этой меры войну с потливостью можно считать проигранной. Ступы ног необходимо мыть с гелем или мылом не только во время ежедневных водных процедур, но и каждый раз, когда вы приходите с улицы. Тем самым вы смываете со своих ног не только пот, но и пыль, и бактерии, которые вызывают неприятный запах. Ноги после мытья тщательно вытираются, поскольку влажная среда является источником для распространения бактерий.

Выходя на улицу, желательно пользоваться специальным дезодорантом для ног, который поможет избавиться от неприятного запаха и оказывает дезинфицирующий эффект. Но важно понимать, что от потливости дезодоранты избавить не смогут.

Носки обязательно должны быть только из натуральных материалов, желательно из хлопка. Тряпичные виды обуви или тапочки нужно как можно чаще стирать, так как они впитывают в себя неприятные ароматы и тем самым являются источником запаха, который не может выветриться просто так. Всю обувь нужно обязательно проветривать и выставлять на солнце – ультрафиолет продезинфицирует ваши тапочки.

Отличным средством, помогающим бороться с потливостью, являются ванночки для ног: с лимонным соком и кубиками льда, а также контрастные. Можно натирать ноги спиртом, который подсушивает и охлаждает кожу ступней.

Источник - izkis.su